图片新闻

林彰良在市委党校2020年秋季主体班作专题报告

11月19日上午,市委党校2020年秋季主体班专题报告会举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良出席并作专题报告,市委党校常务副校长王伊亮主持。

专题报告中,林彰良以“抓好政治生态建设这项基础性经常性工作”为主题,结合个人工作经历、纪检监察机关职责职能等方面,详细阐述了政治生态建设的极端重要性,深刻分析了当前全市政治生态建设存在的主要问题,就如何进一步加强政治生态建设提出了具体要求。

林彰良指出,政治生态是一个地方政治生活现状以及政治发展环境的集中反映,是政治制度、政治文化、政治生活等要素相互作用的结果,是党风、政风、社会风气的综合反映。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,以高度的政治自觉引领政治生态沿着正确的方向持续深入推进。要以严肃的政治生活守护政治生态,真正让政治信仰融入情感之中,让政治纪律政治规矩扎根内心深处。要以健康的政治文化涵养政治生态,深入开展廉政文化教育和警示教育,引导广大党员干部提高政治敏锐性和政治鉴别力。要以切实的表率作用维护政治生态,做信仰坚定、对党忠诚、担当尽责、清正廉洁的党员领导干部。要以坚决的惩贪治腐净化政治生态,推动全市反腐败斗争压倒性胜利巩固发展。