图片新闻

压实责任 强化监管 深入推进“洞庭清波”专项行动

林彰良调研督导中心城区污水处理工作

      4月21日-22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良深入岳阳楼区、岳阳经开区、南湖新区调研督导中心城区污水处理工作。副市长黎作凤,市纪委常委、市监委委员、秘书长刘建民参加调研督导。

      林彰良一行先后来到罗家坡(一期、二期)、黄梅港、湖滨、南津港污水处理厂,实地查看了污水处理厂初沉池、生化池、二沉池、紫外消毒槽等污水处理设施,详细了解了污水处理工艺、排放标准、处理能力和出水水质等情况。据了解,我市中心城区现共建有7座污水处理厂,设计规模45.5万吨/天,全部由运营商以特许经营的方式在运营,出水水质均按(GB18918-2002)一级A标准进行达标排放。



      座谈会上,林彰良对各污水处理厂为中心城区城市建设,改善城区河湖水质及服务区域居民生活环境发挥的作用给予了肯定。他指出,在深入推进“洞庭清波”专项行动中,各污水处理厂要强化责任意识,抓好运行管理工作,不断提高城市污水处理能力,提升降磷水平,切实改善水生态环境。相关行业主管部门要压实责任,加快制定污水管网建设规划蓝图,明确目标任务,推进城市排污管网建设提速,保障污水处理厂满负荷运行。各级纪检监察机关要担负政治责任,加强政治监督,强化督查督办力度,充分发挥监督保障作用,确保各项工作落到实处。