派驻监督

驻市城管局纪检监察组:一线督查助推花果畈垃圾处理场封场项目建设

7月7日,驻市城管局纪检监察组组长周洪兵一行,采取“四不两直”的方式,对岳阳市花果畈垃圾处理场封场项目工程进行现场督察,重点督察了封场项目的垃圾堆体膜覆盖、渗滤液收集、填埋气体回收利用、垂直膜防渗、地表水收集排放、植被绿化等工程建设情况。

据了解,花果畈垃圾处理场封场项目既是中央环境保护督察移交的重点项目,也是省纪委监委在2021年“洞庭清波”专项行动中挂牌督办的问题。今年以来,驻市城管局纪检监察组通过不定期检查、专项督察、专题会议等多种方式,对花果畈垃圾处理场封场项目工作进展情况进行动态管理,加快了封场项目建设进度。截至目前,共发现和解决问题6个,约谈相关责任人员3人,封场项目已完成60%的工程量。

督查结束后,该组就督查中发现的问题向花果畈垃圾处理场相关负责人现场进行了反馈,要求责任单位要提高政治站位,以高度的责任感抓好封场项目工程建设质量,切实把封场项目打造成老百姓认可的实事工程,并在确保施工安全和质量的前提下,倒排计划,加快项目建设进度,如期完成封场项目。(驻市城管局纪检监察组  权力)