派驻简讯

驻人社局纪检监察组:防疫监督与主责主业“两手抓”

市纪委监委派驻市人社局纪检监察组履职尽责,主动作为,精准执纪,一手抓防疫监督,督促市人社局切实履行联防联控单位职责,一手抓监督执纪问责,深入落实中央纪委全会和省纪委全会精神,做到“两手抓、两手硬”。

在督促人社局落实防疫主体责任同时,推动该局集中力量抓好公共就业和人力资源服务,为全市的复工复产提供人力资源保障。截至目前,全市举办网上招聘会共40余场次,为4500家用人单位(含疫情防控重点服务单位233家)和7.3万名劳动者提供专项服务,实现岗位匹配3.8万人次,达成意向2.1万人次。

同时,纪检监察组加强对驻在单位人事任免工作的监督,督促驻在单位严格执行任职前公示制度,明确公示内容,公布举报电话及纪检组电话,真正接受群众监督,切实避免用人失察失误。2月26日,组长李玉新对拟调岗的26名干部和拟提拨的5名干部进行了集体廉政谈话,提前为任职干部打好“预防针”,切实提升干部履职意识。督促市人社局抓好巡察反馈问题整改,逐条梳理问题清单,深挖问题根源,制定整改方案,细化整改措施,理清责任清单,明确责任人和整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保问题整改到位。目前,已督促整改了混编混岗、超职数配备干部、中层干部轮岗力度不够等问题,所有中层干部都进行了轮岗交流,对于混编混岗的126名干部,已调整97名干部,将在五月底之前全部调整到位。(易方尧)