县市区动态

云溪区:出台十个严禁 点亮纪律红灯

为敲响节日纪律作风“警钟”,做到早提醒、早教育、早预防,云溪区纪委监委近日印发《2022年元旦春节期间作风纪律“十个严禁”》的通知,明确党员干部节日期间应遵守的具体纪律要求,为全区党员干部和公职人员划出作风“硬杠杠”,点亮“纪律红灯”。

《通知》明确,严禁公款吃喝,超标准接待,“不吃公款吃老板”“不吃本级吃下级”,参加可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规突击花钱,巧立名目,违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、商业预付卡、有价证券;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,铺张浪费、借机敛财;严禁公款旅游或接受管理和服务对象安排的旅游、健身、娱乐等活动;严禁出入“私人会所”,违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织和参与赌博、变相赌博和封建迷信等违法活动;严禁搞各种形式主义、官僚主义,不得擅自以调研、检查、考核等名义增加基层负担;严禁违反常态化疫情防控有关规定。

“目前,我们正派出2个作风督查组在全区开展纠“四风”监督检查,凡是对发生在“十个严禁”出台后的顶风违纪行为,一律依规依纪从严查处,一律予以通报曝光,确保各项规定落到实处,营造廉洁过节新风。”云溪区纪委监委相关负责人表示。(云溪区纪委监委)