县(市)区动态

云溪区:开展专项督查,守碧水护民生

      为全力推进“洞庭清波”专项行动,用铁的纪律“守护好一江碧水”,切实保障改善民生福祉,云溪区纪委监委加强与职能部门对接,联合区生态环境分局组成督查组,于4月8日至15日以专项督查和暗访抽查相结合的方式,对全区“洞庭清波”专项整治落实情况开展了督查。

      督查组以整治责任落实到不到位、整治工作作风实不实、整治进度跟没跟上、整治问题彻不彻底等为督查重点,切实发挥纪检监察机关的监督专责和环保部门的专业优势,“四不两直”深入绿色化工园、区住建局、区农业农村局等12个责任单位,通过座谈、翻阅资料台帐、查看重点工程项目现场等方式对各相关单位的问题整改情况进行了一次全方位“体检”,督查发现了整改进度缓慢、问题整改不彻底等问题。针对此次督查中发现的问题,区联席会议领导小组及时召集各成员单位召开调度会,督促各责任单位紧盯时限、倒排工期、加快整改。

      “洞庭清波”专项整治涉及云溪区整改任务共31项,区纪委监委切实加强政治监督,实行“挂图式作战”“拉网式检查”“旁站式督导”,确保纪律“带电”、责任“上肩”,推动“洞庭清波”专项行动落到实处,推动完成整改任务3项,提前完成1项。

      下阶段,区纪委监委将进一步强化监督检查、加强工作调度,将“洞庭清波”专项整治作为政治监督具体化、常态化的重点工作来抓,确保如期完成整改任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(云溪区纪委监委 贺倩)