县(市)区动态

屈原管理区:聚焦“关键少数”,开展“以考促学”

      “通过这次考试,不仅可以使中央八项规定精神进一步入脑入心,更有利于我们以后在实际情况中落到实处…”屈原管理区营田镇义南村总支书记表示。

      日前,屈原管理区以视频会议的形式召开党风廉政建设和反腐败工作大会,主会场和每个分会场都开展了一场别开生面的考试。本次考试由该区纪委牵头,由党风政风监督室安排专人以《落实中央八项规定精神政策摘编》为考点出题,考试试卷根据职能职责,有针对性地分为“区直部门卷”和“乡镇卷”,聚焦“关键少数”,对区直部门和乡镇(街道)、村(社区)“一把手”进行测试。通过随堂测试,以考促学、以学促用,进一步提升领导干部对中央八项规定精神的思想认识。

      2019年以来,该区纪委以“落实中央八项规定精神”为抓手,开展了违反中央八项规定精神专项整治“回头看”,举办了深入贯彻落实中央八项规定精神专题培训班,发放《落实中央八项规定精神政策摘编》200余本。同时,在V屈原微信公众号上传了违反中央八项规定精神突出问题图解十余期。

      后期,该区纪委将以本次测试为新的起点,继续围绕《落实中央八项规定精神政策摘编》开展大讲堂、大练兵、大学习等活动,进一步将集中培训和日常学习相结合,持之以恒地落实中央八项规定精神,一以贯之加强领导干部的作风建设。(屈原管理区纪委监工委)