要闻

岳阳市“青年话清廉”主题演讲比赛举行决赛

  五月清风起,处处有“廉”音。5月31日下午,岳阳市“青年话清廉”主题演讲比赛在岳阳奥体中心举行决赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢运策出席活动并致辞。


  活动由市纪委监委和共青团市委主办,国网岳阳供电公司、中国化学工程第四建设有限公司承办,市城市建设投资集团有限公司协办。

    谢运策在致辞中指出,本次比赛既是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措,也是弘扬廉洁文化、打造新风岳阳的生动实践。他希望,把本次比赛作为推进党纪学习教育的有力抓手,积极展现纪法素养,努力赛出纪法水平,推动全市广大青年切实提升法治意识和纪律意识,在新时代的奋斗征程上行稳致远。把本次比赛作为弘扬传播廉洁文化的重要平台,引导广大青年积极传承廉洁品格、赓续优良传统,推动清风正气化风成俗、廉洁理念深入人心。把本次比赛作为展示青年引领作用的精彩舞台,将精神风貌和优良作风转化为推动岳阳改革发展的奋斗和担当,引领带动全市广大青年积极投身“七个岳阳”建设,为岳阳高质量发展贡献青春力量。

  据了解,自3月19日“青年话清廉”主题演讲比赛启动以来,各县市区、中央驻岳单位、市直单位、高校、企业等单位组织选手报名参赛,大赛执委会收到各单位203名选手的报名,经执委会择优筛选、层层“闯关”,最终,16组青年选手脱颖而出进入决赛。


  比赛现场,16组青年选手结合自己的成长经历和思想感悟,用铿锵的语言、真挚的情感、鲜活的故事,分享自己对“清廉”的认知、对廉洁的感悟、对初心的坚守,传递出清正廉洁的正能量,展现了新时代青年干部坚守廉洁初心、勇担时代使命、励志干事创业的精神面貌。

  当天,从初赛突围的16组选手中,决出特等奖2个、一等奖4个、二等奖10个。