时政快讯

林彰良调研市纪委监委办案场所安全工作

1月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良,副市长、市公安局局长李劲松一行调研市纪委监委办案场所安全工作,看望办案干部和公安特勤支队民辅警。

林彰良、李劲松一行实地查看了办案场所的工作开展情况,认真听取了关于办案场所安全管理、疫情防控、队伍建设等工作汇报,并就进一步做好办案场所安全工作提出具体要求。

林彰良强调,要强化安全意识,深刻认识办案安全工作的极端重要性,严格执行和落实各项办案安全制度和规定,扎实做好办案安全工作。要强化措施落实,严格按照常态化疫情防控措施要求,认真做好进入办案场所人员的信息登记、核酸检测、查码测温等工作,全力保障办案场所人员生命安全和身体健康。要搞好服务保障,坚持严管与厚爱相结合,激励和约束并重,关心关爱办案干部和公安特勤支队民辅警,及时帮助解决实际困难和问题,引导、激励大家安心工作、快乐生活。

李劲松要求,要提高政治站位,认识再提高,思想再统一,确保政治安全,平安有序运行。要坚持党建引领,抓好队伍建设,加强纪律规矩教育,不越红线,坚守底线,时刻紧绷纪律之弦,筑牢办案场所安全防线。