时政快讯

全市违规吃喝问题专项整治暨换届风气监督工作推进会召开

林彰良出席并讲话 谢群主持

7月27日上午,市委召开违规吃喝问题专项整治暨换届风气监督工作推进会,专题部署在全市违规吃喝问题专项整治工作,重申“十个严禁”“六不得”“八不准”换届纪律要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良出席并讲话,市委常委、组织部长谢群主持。市纪委常务副书记、市监委副主任、二级巡视员罗荣重申相关纪律要求。

林彰良要求,要提高政治站位,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和省纪委“十严禁”要求,深入开展违规吃喝问题专项整治,把整治违规吃喝问题作为加强换届风气监督的重要内容,严防“四风”反弹回潮。要突出“一把手”抓和抓“一把手”,以“一把手”率先垂范推动全面从严治党主体责任落实到位。要坚持问题导向,准确把握工作要求,慎终如始抓好落实,特别是在违规吃喝专项整治工作方面,要坚持靶向纠治,加强多方联动,落实工作责任,切实形成整治合力。在换届风气监督工作方面,要旗帜鲜明讲政治、责任上肩讲担当、注重实效讲方法,以整治违规吃喝来树立持续纠治“四风”新常态,为全市换届工作营造清正清明清朗的良好环境。

谢群指出,吃喝问题和换届风气,不仅是作风问题,更是政治问题,事关政治生态,事关党风政风,事关党的形象。要提高政治站位,把违规吃喝问题专项整治和严肃换届风气监督作为重要政治任务,以更大决心、更强自觉、更实举措抓好落实。要压紧压实责任,全市各级党组织要扛牢全面从严治党主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,始终把整治违规吃喝问题和严肃换届纪律放在心上、抓在手上、落到行动上,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要严肃换届纪律,领导干部要带头抵制歪风邪气,带头涵养新风正气,为建设更加山清水秀的政治生态作出新的更大贡献。