时政快讯

岳阳市监委第一届特约监察员受聘上岗

林彰良出席并为特约监察员颁发聘书

      5月11日上午,岳阳市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良出席并为特约监察员颁发聘书。 市纪委常务副书记、市监委副主任罗荣主持会议。

 

       市纪委副书记、市监委副主任李建雄宣读了《岳阳市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》;市纪委副书记、市监委副主任吴敬文宣读了《湖南省监察委员会特约监察员工作办法》;特约监察员就如何履职作了交流发言。据了解,经过部门推荐、组织考察、研究确定等严格的程序,来自党政部门、教育界、新闻媒体、企业和村级代表共14人成为第一届特约监察员,其中“两代表一委员”11人。

      林彰良指出,建立和实行特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要内容,是依靠群众强化正风反腐的重要途径,是加强监察机关自身建设的必然要求,对帮助监察机关更好履职,推动全面从严治党向纵深发展意义重大。特约监察员要切实履职尽责,充分发挥好监督员、参谋员、联络员和宣传员的作用,以实际行动珍惜和维护好特约监察员队伍形象,高质量完成市监委托付的工作。市监委要强化服务保障,通过组织活动、完善机制、创新载体等方式,为特约监察员提供必要的工作条件和便利,确保特约监察员工作有序开展。市监委机关干部要提高政治站位,把自觉接受特约监察员的监督作为一种习惯,主动配合特约监察员工作,为营造全市风清气正的政治生态和良好干事创业环境贡献力量。

      会后,还组织特约监察员对《监察法》、监察体制改革和特约监察员工作进行了学习培训。