时政快讯

从严从实 统筹抓好防汛备汛和脱贫攻坚工作

林彰良赴临湘市调研督查

      4月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良,市人大常委会副主任陈光荣一行赴临湘市督查防汛备汛、脱贫攻坚工作。

      当天上午,林彰良一行先后实地检查了长江大堤烟波尾、铁山咀电排、黄盖湖大堤等地,听取了临湘市关于防汛备汛、山洪灾害防治及城区防洪规划等工作开展情况的汇报。

      在听取汇报后,林彰良对临湘在防汛抗灾工作所做的前期准备、应急预案措施等工作给予了高度肯定。他强调,各级各部门要始终把保障人民群众生命安全放在第一位,时刻做好有险准备,进一步夯实防汛各项基础性工作,充分估计防汛工作中可能出现的问题和困难。要明确责任,落实到人,加强对重点险地、新修工程的值守。要备齐备全防汛物资,把防汛工作做得更细更实,确保各项防汛措施落实到位。

      当天下午,林彰良一行来到临湘市易地搬迁云湖集中安置小区,实地察看了扶贫产业,详细了解了搬迁户家庭生活、经济来源、就业状况等情况。最后,在市纪委监委联点帮扶镇白羊田镇主持召开了脱贫攻坚座谈会,听取了相关情况介绍。

      林彰良要求,要紧盯工作任务,查漏补缺,补齐短板,夯实基层组织,用党建引领脱贫攻坚,努力把各项工作抓实抓细抓到位。要加强产业扶贫政策落实,加大就地就近就业和发展产业的帮扶力度,确保贫困户收入不受影响。要因地制宜、科学实施一户一策,同时加快农村饮水安全工程建设和贫困村交通建设。各级帮扶干部和驻村干部要落实好政策,真正俯下身、沉下心,扎扎实实抓脱贫,确保贫困户如期稳定脱贫、贫困村整村脱贫退出。