时政快讯

市纪委监委召开“加强党的政治建设”专题研讨座谈会

      4月27日上午,市纪委监委召开“加强党的政治建设”专题研讨座谈会。市纪委常务副书记、市监委副主任罗荣主持会议并讲话。市纪委常委、市监委委员、秘书长刘建民,市纪委常委、机关党委书记张志辉,部分县市区主要负责人,部分委机关部室和派驻机构负责人参加会议。

      会上,与会人员就市纪委监委开展“政治建设年”活动,从“如何把党的政治建设摆在首位,落实“两个维护”,坚定政治信仰,站稳政治立场,严肃党内政治生活”等方面,进行了交流发言。

      会议指出,纪检监察机关作为管党治党重要力量、党内监督和国家监察专责机关,要充分发挥在推进党的政治建设中的独特作用。一是要对标对表,增强针对性。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,各级纪检监察机关要把党的政治建设摆在首位,不断增强推动党的政治建设的思想自觉和行动自觉。二是要定位定调,增强特色性。纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位的要求,要强化机关政治功能,把“政治统领、战斗堡垒、质量提升、政治本色”等工程融入纪检监察业务工作,认真开展具有纪检监察特色的政治建设活动,全面提升党建工作的质量和水平。三是要建章建制,增强长效性。突出问题导向,切实把机关党的政治建设抓细抓实,努力在全市党政机关和党员干部中干在实处、走在前列、成为表率,推动全市纪检监察工作高质量发展。